Il Croccante di Natale è un dolce a base di mandorle tipico della zona di Giulianova. Un dolce molto semplice da preparare ma allo stesso tempo gustoso. L’ideale per riciclare la frutta secca avanzata dalle festività natalizie.

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr. di mandorle
- 250 gr. di zucchero
- Cucchiaio d’acqua tiepida

Procedimento:

Al fine di rimuovere facilmente la pellicina che riveste le mandorle è opportuno immergerle in acqua tiepida. A seguito dell’asciugatura, le mandorle vanno spellate e tostate per qualche minuto all’interno del forno ben caldo fino al raggiungimento di un colorito dorato.

Durante la tostatura riscaldate in un tegame acqua e zucchero sino a quando non sarà ben sciolto avendo cura di utilizzare una fiamma molto bassa. A questo punto, aggiungere velocemente le mandorle iniziando a mescolare. Non appena il composto sarà diventato color caramello, toglietelo dalla fiamma. Disporre il risultato su un piano di marmo o su un foglio di carta da forno e stendere raggiungendo uno spessore di circa 1 centimetro.

Una volta raffreddato, tagliare il croccante dando la forma desiderata ai pezzettini.

Buon appetito!